フォトアルバム

最近のトラックバック

更にダンス!ダンス!ダンス!

  • Dancing2_4
Powered by Six Apart

« Chez Yoshi /フレンチ-枚方市楠葉 | メイン | グリル ポッケ /洋食-生野区桃谷 »

2007年10月22日 (月)

ブーランジェリー ル フィアージュ 【弐】 /パン-天満橋

Jfocyjck コチラ 天満橋にあるパン屋さん。ずぅ〜っと前に一度うちの奥さんが行ってきてくれてパンをあれやこれや買って来てくれたのですが、
今回は僕が所用で近くまで行くことがあったので、ちょいと寄ってきました。
それにしても このお店周辺
こぢんまりとしていながらもどこか実力派な雰囲気を醸し出している気になるお店がちらほらありますね〜。


まぁ、そんなわけで パンのご紹介。

まずは冒頭画像の メロンパン \110
コレ コチラのお店の人気商品だそうで なんと1日 400〜500個も売れるそう。
食べてみると 全体的にふわりとしていて、たしかに万人ウケしそうな良いお味。
ヨーグルト種という自家製酵母を混ぜ込んで焼き上げているそうです。


Qgsruuxr 続いて カンパーニュアナナス \220
「アナナス」とはパイナップルという意味だそうで、文字どおり パイナップルが入ったハード系のパンです。
コチラのお店は菓子パンからハード系まで多種多様なラインナップですが、シェフ自身は「ハード系を作りたい」という思いが強いと聞いたことがあり、食べてみると なるほど 先のメロンパンより僕はこのハードな生地のほうがウマイと感じます smile


Ukmg3cqy じゃが明太フォカッチャ \150
今回唯一の「おかずパン」(笑)
甘いもの好きの性格上、どうしても気がつけば「甘いパン」がトレーの上に並んでしまいます sweat01
生地はもっちりとしており、塩気のある明太子とホクっとしたじゃがいもがよくマッチした一品です。


Lm1pefgt そして パン オ レザン \150
コレはいろんなお店でよく見かけるパンですが、コチラのものは白い砂糖が線状にかけられた仕上がりになっております。
デニッシュ生地はサックリしており、レーズンもしっかり入った良いおやつパンです。


最後は カンパーニュ ノアレザン \400
コチラのパン、店頭で「シェフのオススメ」と書かれていたので
ついついトレーに乗せたのですが、先にも書いたようにコチラのシェフは実はハード系がお得意
ということで コレ 大正解!!
6rjm9n97
他のパンの群を抜いてこのパンおいしかったです smilesmilesmile
しっかりしたこだわりと仕事が詰め込まれた天然酵母生地は風味がよく、外は カリっとしており 中はむっちりとした食感で酵母独特の酸味を携えており、その生地が たくさん練りこまれたレーズンの甘みとよく合います。
単純でオーソドックスな組み合わせのパンですが、コチラのシェフの実力を垣間見える 良い一品でした shine


memo お店情報の詳細は 前回訪問時 の記事をご覧ください。





トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.eonet.jp/t/trackback/354629/15253638

ブーランジェリー ル フィアージュ 【弐】 /パン-天満橋を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿