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2006年3月17日 (金)

うなぎおこわ /鷲洋-三重県尾鷲市

_gvvk7_e 僕は20ウン年生きてきましたが、
そのうちの20年以上を
「うなぎ嫌い」 な人間として
生きてきました。
むかぁ〜し小さい頃一度食べて
なぁ〜んか、歯ごたえのない、
骨があるようなないような身を食し、「こりゃ、ダメだ」
幼心ながら、判定したようです。

あれから、20年以上が経ち
夏になると「うなぎでも食べるか?」という上司の誘いも一蹴してトンカツにしてもらったり、
「うなぎ食べられないなんて 人生無駄にしてる」なんていう訳のわからない価値観発言も、
修行僧のように無視してきましたが、
ある日 仕事で長野に出張した際、有無もいわさず「うなぎ屋さん」に連行されましたshock
まぁ、連れて行ってくれた得意先の人は「わざわざ大阪からきてくれたので何か美味いものを…」という心遣いだったのですが、「うなぎ専門店」に入って、メニューを選ぶときになってから
「うなぎダメじゃないですよね?」って聞かれてもねぇ…shock
で、「最悪、こそっと うなぎ残してごはんだけ食べよう」と意を決して食べたそのうなぎが…
めちゃめちゃ美味かったぁ〜lovely

というわけで、この日から僕はいきなり「うなぎ好き」と主張する人間へとなったわけです。
ちなみに その変身を遂げさせてくれた長野のお店は こちら

で、今日はいつにも増して前置きが長くなりましたが…
O16oqmoc 今回は 「うなぎおこわ」 をお取り寄せ。
これは冷凍状態で届き、食べる前にレンジで
温め食べるタイプのおこわです。
このうなぎ 実はひとつひとつ丁寧に皮を
取ってくれているので、うなぎの臭みが
全くなく、「ややうなぎ苦手派」な方でも
美味しくいただけますsmile
また、おこわもうなぎの旨味を十分に
吸収していますので、美味ですsmile
蒲焼きの身から皮を取り除き、レンジでチンして食すので、
蒲焼きの「パリっ」とした「焼き」の食感は少々乏しく、
蒲焼きでも 蒸さない「関西焼き」 が好みの方には物足りなく感じるかもしれませんが、
それでも うなぎ本来の美味さを味わうには充分な一品ですよsmile

houseShop Data
株式会社 鷲洋
三重県尾鷲市矢浜4-2-2
TEL:0120-079-058
HP: http://www.syuyo.com/index.htm

お店の対応:
受注確認から、配送の連絡まで しっかり丁寧に行ってくれます。
また商品到着も発注してからそれほど待たず、迅速に対応してくれます。
支払方法: 銀行振込・クレジットカード・コンビニ決済・代引き 等々


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コメント

僕も小骨が気になって、あんまりすすんで食べないモノだったんです。(最近は喜んで食べますが)このうなぎおこわ、良さそうですねー。小腹減った時にも合いそう。ドス・セルベッサさん、誕生日なんですね。おめでとーございます!!同世代みたいなので、なんか嬉しいです。これからも美味いもん、ガンガン行っときましょう!

>ノリヘイさんこんにちは、コメントありがとうございますsmileそう! 僕もうなぎの何が抵抗あったかって、なんかあるんだかないんだか、でもやっぱりあるような「小骨」の存在が気になってたんですよねーshockでも、ちゃ〜んとしたお店のものって、そんなの全然気にしなくてガッツリ食べられちゃうんですよねぇsmileなぁーんか、ノリヘイさんのコメントを読んで、「お仲間発見!」と 思いましたsmileこの「うなぎおこわ」、おっしゃるとおり、ひとつひとつが個別に包装されていて、冷凍保存できるのでほんと「小腹が減った時の贅沢おやつ」として最適ですlovelyちょいと粉山椒をかけて、もぎゅっとほおばると、大人な幸せの味が口の中に広がりますよぉheartお祝いメッセージもありがとうございました。誇れる歳じゃないけれど、こうやってお祝いを言っていただけるとやっぱり嬉しいもんですねぇ〜smile同世代のよしみで これからも仲良くしてやってくださいsmileお互いこれからも「美味をガッツリ」いきましょねぇ。…健康と経済力を考えながら(笑)

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